当前位置:首页>要闻>头条新闻

贺州市四届人大常委会举行第二十一次会议

发布时间: 2019-06-27 浏览次数:0 作者:研究室
  

   

 

    6月24日,贺州市四届人大常委会举行第二十一次会议。市人大常委会副主任韦丽萍主持会议并讲话。

 

   

    会议听取和审议了市人民政府关于2018年度国有资产管理情况报告、贺州市企业国有资产管理情况的专项报告、市人民政府关于2018年度市本级财政决算的报告、市中级人民法院关于司法责任制实施情况的报告等报告。会议还表决通过了市人大常委员会关于批准2018年市本级财政决算的决议、关于个别代表的代表资格审查情况报告以及有关人事任免事项。

      会议强调,各级政府及相关部门要进一步强化国有资产规范管理意识,加快推进国有资产管理制度建设,着力构建现代企业制度,不断提升企业经营管理水平;要继续强化规划引领作用,逐步建立以政府投入为导向,企业和农民投入为主体,金融支持为支撑,社会帮扶为补充的多元化投入机制,有效解决生态林业与民生林业的矛盾,推动林地依法依规流转;要增强财政统筹能力,加强财政监督管理,进一步改进财政预算、决算工作,积极防范和化解地方政府性债务风险,切实做好审计查出问题的整改工作;要严格落实《食品安全法》和《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,切实加强食品安全工作,不断加强食品安全监管工作和监管队伍建设;两级法院要进一步健全员额法官遴选常态机制,及时充实员额法官队伍,切实解决在司法体制改革过程中面临的困难和存在的差距,扎实推进司法改革深入发展,推动法院事业全面发展进步。

    市人大常委会副主任于枝周、闭海东、黄少雄、卿汤义,市人大常委会党组成员、秘书长黎安源以及常委会组成人员出席会议。市委常委、宣传部部长、副市长朱东,副市长覃志东,市中级人民法院院长梁文,市监察委、市人民检察院有关同志列席会议。(邓水育  莫衍庆)

版权主办:贺州市人民代表大会常务委员会 桂ICP备16001360号

网警备案号:45110202000016

建议使用:1024*768分辨率以上、16Bit颜色、IE8.0以上版本浏览器