当前位置:首页>要闻>头条新闻

莫富率队到我市开展柑橘黄龙病防控立法调研

发布时间: 2019-05-15 浏览次数:0 作者:陈文尚
  

      

      

        5月6日-10日,自治区人大常委会委员、农业与农村委员会副主任委员莫富率队到富川瑶族自治县、钟山县以召开座谈会、谈话会,实地调研等方式,开展柑橘黄龙病防控立法调研。

       莫富一行先后前往富川县柑橘脱毒育苗基地(立新农场),富川县福利镇脐橙产业扶贫示范基地,实地查看果树种植情况,接着召开座谈会,并详细听取县政府领导,技术部门负责人和种植农户代表在培育育苗、种植果树过程中对“黄龙病”果树问题遇到的困难和问题,以及大家对柑橘黄龙病防控立法有有没什么好的意见和建议。

        莫富指出:县级人民政府应当加强对柑橘“黄龙病”防控工作的组织领导,加强专业技术队伍建设,掌握产区柑橘黄龙病发生情况,落实柑橘黄龙病防控措施。对柑橘黄龙病病株及柑橘木虱寄主植物调查与清除,相关部门应予以积极配合,做通老百姓的思想工作,以小局顾大局,从最根本上清除黄龙病果树。我们要继续攻坚克难,全力以赴,狠抓落实,坚决打赢这场柑橘产业“保卫战”。(研究室  叶静)

版权主办:贺州市人民代表大会常务委员会 桂ICP备16001360号

网警备案号:45110202000016

建议使用:1024*768分辨率以上、16Bit颜色、IE8.0以上版本浏览器