当前位置:首页>要闻>头条新闻

自治区人大常委会副主任卢献匾率队到我市开展专题调研

发布时间: 2019-04-30 浏览次数:0 作者:市人大办
  

以新作为不断推动人大工作取得新进展

——自治区人大常委会副主任卢献匾率队到我市

开展专题调研

        4月23日,自治区人大常委会副主任卢献匾率自治区人大调研组,到我市就自治区党委召开全区人大工作会议有关前期筹备工作开展专题调研,并召开座谈会,了解基层人大状况、存在困难和问题,听取市、县、乡人大的意见建议。市人大常委会党组副书记、副主任韦丽萍主持会议。

        座谈会上,在认真听取与会人员的意见建议后,卢献匾表示,各单位对本次座谈会作了充分准备,对当前人大工作面临问题进行解剖分析并提出意见建议,很中肯。他要求,新时代要有新作为,要贯彻落实自治区党委鹿心社书记今年3月18日所作的重要讲话精神,贯彻解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,防范与化解重大风险要求,要学习宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,创新和高质量发挥人民代表大会及其常委会法定职能作用,加强人大队伍建设和履职能力建设,加强人大机关自身建设,加强对基层人大的指导帮助,切实改进人大的宣传汇报工作,调用运用各方面资源把人大各项工作做得更到位,不断推动我区人大工作和人大建设取得新进展。

        座谈会上,韦丽萍就市人大常委会在当前人大工作中需要自治区层面统筹协调的有关问题作了汇报。市人大、各县(区)人大、乡镇人大、自治区人大代表结合调研主题分别发言,提出意见建议。

        市人大常委会副主任于枝周、肖民,市人大常委会党组成员、秘书长黎安源参加了座谈会。  (市人大办莫衍庆)

 

版权主办:贺州市人民代表大会常务委员会 桂ICP备16001360号

网警备案号:45110202000016

建议使用:1024*768分辨率以上、16Bit颜色、IE8.0以上版本浏览器