当前位置:首页>要闻>头条新闻

贺州市四届人大常委会举行第二十次会议

发布时间: 2019-04-30 浏览次数:0 作者:陈文尚
  

 

贺州市四届人大常委会举行第二十次会议

    4月29日上午,贺州市四届人大常委会举行第二十次会议。市委书记、市人大常委会主任李宏庆主持会议并讲话。

    会议听取和审议了市人民政府关于贺州市2018年度环境状况和环境保护目标完成情况的工作报告、市人民政府关于贺州市扫黑除恶专项斗争工作情况的报告,审议了《贺州市农贸市场管理条例(草案)》。会议还表决通过了贺州市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查报告及有关人事任免事项。李宏庆为新任命的国家机关工作人员颁发了任命书,新任命国家机关工作人员进行了宪法宣誓。

     

市委书记、市人大常委会主任李宏庆主持第二次会议并讲话

(市人大常委会副主任、党组副书记韦丽萍主持第一次全体会议)

    李宏庆指出,全市各级政府及有关部门要针对目前环境治理和保护工作中存在的突出问题,拿出切实可行的有力举措,全力抓好大气污染防治、水污染防治、土壤污染防治和矿山整治各项工作,进一步抓实环保督察反馈意见整改,确保全市环境状况不断改善和环境保护目标任务全面完成。

    李宏庆强调,扫黑除恶专项斗争事关社会大局稳定。全市各级各部门必须进一步提高政治站位,不断增强打好专项斗争的责任感和紧迫感。专项斗争领导小组要充分发挥统筹谋划、组织实施、工作协调、督促指导等职能作用,以问责监督常态化促进责任压实到位、工作履职到位。要对重点领域、重点行业,特别是针对举报多、警情多的部位进行分析研判,坚决打好重点行业领域“治理仗”。要加强宣传发动,强化舆情监控,为深入推进专项斗争营造良好氛围。要坚持扫“黑”与打“伞”并重,深挖黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”,全力提升群众安全感和满意度。

    李宏庆还要求,新任命的同志要进一步加强学习,恪尽职守、扎实工作,为我市决战决胜脱贫攻坚和建设广西东融先行示范区“两大主战场”而不懈奋斗。要时刻铭记誓言,切实履行承诺,始终忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,严格依法办事,自觉接受人民群众和人大代表的监督,确保宪法在我市得到全面实施,确保中央、自治区党委和市委决策部署落到实处。

    市人大常委会副主任韦丽萍、于枝周、黄少雄、卿汤义,市人大常委会党组成员、秘书长黎安源以及常委会组成人员出席会议。市人民政府副市长杨育智,市纪委监委、市中级人民法院、市人民检察院有关同志列席会议。(邓水育  莫衍庆)

 

版权主办:贺州市人民代表大会常务委员会 桂ICP备16001360号

网警备案号:45110202000016

建议使用:1024*768分辨率以上、16Bit颜色、IE8.0以上版本浏览器