当前位置:首页>要闻>头条新闻

市人大常委会党组副书记、副主任韦丽萍深入各县区宣讲和调研人大工作

发布时间: 2018-11-23 浏览次数:0 作者:办公室
  

 

市人大常委会党组副书记、副主任韦丽萍深入

 

各县区宣讲和调研人大工作

 

    近日,市人大常委会党组副书记、副主任韦丽萍深入我市五个县(区)开展宣讲和调研活动,分别走访调研县区人大代表履职平台建设示范点和人大代表农业产业培训基地等,听取了各县区人大今年工作情况汇报,对深入学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想进行宣讲,并对做好下一步人大工作提出了具体意见。

    韦丽萍在宣讲时强调:全市人大系统要把深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作为当前重要的政治任务和首要的理论学习任务,落实全国人大交流会和自治区人大有关会议精神,切实提高认识,统一思想,提升政治自觉、思想自觉和行动自觉,在全市人大系统中组织大学习、开展大研讨、推进大宣传,在全市迅速兴起学习研究宣传贯彻热潮。要切实在增强学习贯彻的实效上下足功夫,着力把握核心要义、精神实质,在明理明道、入脑入心、落地落实上下功夫。要毫不动摇坚持党的领导、在围绕中心服务大局中更好地履职担当、做实密切同人大代表和人民群众的联系、自觉践行法治思想,切实推动习近平总书记重要思想在我市人大全面落地、见功见效。

 

 

    在实地调研走访和听取各县区人大工作汇报后,韦丽萍肯定了各县区人大今年以来取得的成绩,肯定了在人大代表履职平台建设和人大代表发挥作用方面的成效。韦丽萍指出:各县区要继续深入抓好代表履职平台建设,进一步学习领会全国、自治区和市有关代表履职平台建设工作要求,关键是要抓住如何让代表进平台、如何发挥平台作用、如何确保活动常态化、如何加强与群众密切联系帮助群众解决热点难点问题等,要加大宣传、研究力度,展示人大代表工作成效和亮点;要进一步加强对乡镇基层人大工作督促指导;要提高代表建议及办理水平,增量提质。

 

 

 

    对抓好下一步人大工作,韦丽萍提出了三方面意见:一要深入学习宣传习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,并做好贯彻落实工作;二要抓重点,谋实效,苦干实干加巧干,群策群力保证全面完成全年目标任务。重点抓好年度工作要点任务盘点工作,及早总结提炼年度工作和谋划明年工作计划,抓好绩效考评包括绩效考评涉及到的人大代表民主测评工作,做好人大例会的筹备工作以及脱贫攻坚、党建、党风廉政建设和意识形态等各项中心工作;三要加强常委会自身建设,要围绕增强“八个本领”,按照“全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关”和“同人民群众保持密切联系的代表机关”总体要求,不断加强常委会自身建设,不断提升人大依法履职能力和工作水平。

    市人大常委会副主任肖民和市人大常委会党组成员、秘书长黎安源陪同调研。

版权主办:贺州市人民代表大会常务委员会 桂ICP备16001360号

网警备案号:45110202000016

建议使用:1024*768分辨率以上、16Bit颜色、IE8.0以上版本浏览器