当前位置:首页>要闻>头条新闻

市人大常委会党组理论中心组召开2018年第四次集中学习会

发布时间: 2018-11-07 浏览次数:0 作者:研究室
  

 

市人大常委会党组理论中心组召开2018年第四次集中学习会

 

    11月7日,市委书记、市人大常委会主任李宏庆主持召开市人大常委会党组理论中心组2018年第四次集中学习会。会议深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,强调要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,进一步发挥人大职能作用,推动人民代表大会制度和人大工作与时俱进、完善发展。

 

 

    李宏庆指出,党的十八大以来,习近平总书记就人大制度和人大工作发表了一系列重要讲话,阐述了一系列重要思想,形成了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想。这是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新形势下人大工作的重要遵循。全市各级人大要提高认识,切实增强学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的政治自觉、思想自觉和行动自觉,真正用以武装头脑、统领人大工作。

 

 

    李宏庆强调,要务求实效,抓实学习培训、理论研究、舆论宣传,切实把学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,作为做好人大工作的必修课、基本功来高度重视,迅速掀起学习研究宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的热潮,全力推动学习、研究、宣传等相关工作深入开展。要狠抓落实,坚持用习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想指导和统领人大工作,更加自觉地坚持党的领导、更好地履职担当、更加主动地推进法治实践、更加紧密联系群众,全面落实“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的为政理念,大力弘扬“说干就干、干就干好”的工作作风,形成真抓实干的氛围,推动我市人大工作不断取得新成就。

 

 

    市人大常委会副主任韦丽萍传达学习了全国、全区人大常委会深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想会议精神并发言。市人大常委会副主任于枝周、闭海东、黄少雄、卿汤义、肖民,市人大常委会党组成员廖成明,市人大常委会党组成员、秘书长黎安源分别作发言。

版权主办:贺州市人民代表大会常务委员会 桂ICP备16001360号

网警备案号:45110202000016

建议使用:1024*768分辨率以上、16Bit颜色、IE8.0以上版本浏览器