当前位置:首页>要闻>头条新闻

市四届人大常委会第十六次会议召开

发布时间: 2018-11-01 浏览次数:0 作者:陈文尚
  

 

市四届人大常委会第十六次会议召开

 

 

    10月30日,市四届人大常委会召开第十六次会议。市委书记、市人大常委会主任李宏庆参加会议并讲话,市长林冠作2018年一至三季度工作情况报告。会议由市人大常委会副主任、党组副书记韦丽萍主持。

    会议传达贯彻全国、全区人大深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想会议精神,听取和审议了市人民政府关于民族地区贫困村脱贫攻坚情况的报告、市中级人民法院关于充分发挥审判职能助推实体经济发展情况的报告、市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国红十字会法》实施情况的报告;听取了市财政局关于2018年市本级预算调整方案(草案)的说明、市人大财经委关于2018年贺州市本级预算调整方案(草案)的审查报告;审议了市人民政府关于提请审议2018年市本级财政预算调整方案(草案)的议案;审议并表决通过了《贺州市人民代表大会常务委员会关于批准2018年市本级预算调整方案的决议》。

 

 

 

 

    会议指出,今年前三季度全市经济发展增长势头良好,但也存在着一些困难和问题。市人民政府要坚持目标导向、问题导向,明确举措、狠抓落实,确保完成年度目标任务;要严格执行经批准的预算调整方案和财政支出进度考核管理办法,确保调整后的2018年预算全面完成。全市各级各部门要进一步加大财政保障力度、加强基础设施建设、因地制宜发展特色经济等,坚决打赢脱贫攻坚战。要提高思想认识,狠抓工作落实,认真解决我市红十字会事业发展过程中遇到的困难和问题。市县两级法院要进一步提高司法能力、审判质量和执行率,提升法官队伍的整体素质,为全市改革发展稳定提供良好的司法环境。

    会议要求,要认真学习贯彻全国、全区人大深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想会议精神,提高政治站位,立足岗位实际,大力弘扬“说干就干、干就干好”的工作作风,推动人大工作不断取得新成就。

    会议还通过了人事任免事项。

    市人大常委会副主任于枝周、黄少雄、卿汤义、肖民,市人大常委会党组成员、秘书长黎安源以及常委会组成人员出席会议。市人民政府副市长义芳, 市中级人民法院院长梁文,市监察委、市人民检察院有关负责同志列席会议。

版权主办:贺州市人民代表大会常务委员会 桂ICP备16001360号

网警备案号:45110202000016

建议使用:1024*768分辨率以上、16Bit颜色、IE8.0以上版本浏览器