当前位置:首页>要闻>头条新闻

市四届人大常委会第十五次会议召开

发布时间: 2018-08-31 浏览次数:0 作者:研究室
  

 

市四届人大常委会第十五次会议召开

 

(市人大常委会副主任、党组副书记韦丽萍主持会议并讲话)

    8月30日,市四届人大常委会召开第十五次会议。会议由市人大常委会副主任、党组副书记韦丽萍主持。

    会议听取和审议了市人民政府关于2018年上半年国民经济和社会计划执行情况的报告、市人民政府关于2018年上半年全市及市本级预算执行情况的报告以及市人民政府关于乡镇卫生院能力建设情况的报告。会议还听取了市人大法制委员会关于《贺州市停车场建设和管理条例(草案三次审议稿)》审议结果的报告,审议了《贺州市停车场建设和管理条例(草案)》,表决通过了《贺州市停车场建设和管理条例》。

    会议强调,各级政府及其有关部门要高度重视,切实加强组织领导,统筹加快乡镇卫生院能力建设,努力推动乡镇卫生院硬件、软件、人才、管理等各方面得到有力改进和提升。要继续统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,重点在产业结构优化升级、项目招商和落地建设、切实优化营商环境及全力“东融”等方面多下功夫,确保全面实现经济社会发展预期目标。要进一步围绕经济发展挖掘税源,不断夯实财政持续增收基础;加强协作协调,保证顺利完成全年财政收支工作目标;提高财政资金使用效益,确保财政资金管理规范、安全、高效。要认真抓实《条例》的落实实施,推动城市停车难问题得到有效解决,有力改善城市面貌提升城市形象。

 会议还表决通过了人事任免事项。

    市人大常委会副主任于枝周、闭海东、黄少雄、卿汤义、肖民,市人大常委会党组成员、秘书长黎安源以及常委会组成人员出席会议。市人民政府副市长杨育智,市监察委、市中级人民法院、市人民检察院有关负责同志列席会议。

版权主办:贺州市人民代表大会常务委员会 桂ICP备16001360号

网警备案号:45110202000016

建议使用:1024*768分辨率以上、16Bit颜色、IE8.0以上版本浏览器