当前位置:首页>机构设置

贺州市人大城乡建设环境保护委员会工作职责

发布时间: 2015-12-14 浏览次数:2 作者:网站管理员
    

一、对市人民政府及其有关部门贯彻实施城建环保方面的法律、法规和人民代表大会及其常委会的决议、决定执行的情况进行调查、检查,并协助常委会开展监督。对重大问题及时向常委会或主任会议提出报告或建议。

二、提出属于市人民代表大会及其常委会职权范围内与本委有关的议案。研究、审议市人民代表大会及其常委会交付的有关城乡建设环境保护方面的议案,并提出报告。

三、对市人民政府和县(区)人大及其常委会在城建环保方面制定的规范性文件和作出的决议、决定进行审查,对不符合法律、法规的,及时向市人大常委会或主任会议提出意见和建议。

四、承办市人大常委会组织的对城建环保工作进行视察、检查和评议的实施工作。

五、对全市城建环保方面的重大问题和群众普遍关心的问题进行专题调查研究,并及时向市人大常委会或主任会议提供情况,提出意见和建议。

六、积极了解市城建环保方面的工作情况,参加联系部门的有关活动,加强同市政府城建环保工作部门的联系。

七、联系城建环保方面的人大代表工作,听取他们的意见和建议。督促有关单位落实人大议案和代表建议。

八、加强与自治区人大环境与资源保护委员会以及县(区)人大城建环保工作部门的工作联系;加强与外地人大城乡建设环境保护委员会的联系与交流。

九、承办全国人大和自治区人大交办的对城建环保方面的法律、法规草案的征求意见工作,提出修改意见,综合上报。

十、认真办理市人大常委会及主任会议交办的其他工作。

版权主办:贺州市人民代表大会常务委员会 桂ICP备16001360号

网警备案号:45110202000016

建议使用:1024*768分辨率以上、16Bit颜色、IE8.0以上版本浏览器