当前位置:首页>机构设置

贺州市人大常委会选举联络工作委员会工作职责

发布时间: 2015-12-14 浏览次数:2 作者:网站管理员
    

一、负责联系和组织市人大代表视察和闭会期间的活动,掌握代表活动情况,总结交流代表活动经验。

二、办理有关人大选举工作、代表工作和人事任免工作的方案,提出初审意见,负责市人大常委会的有关人事任免的具体工作。

三、处理代表建议、批评、意见,受理和接待代表来信来访。督促检查承办部门对代表建议、批评、意见和代表来信来访的处理,反映代表的意见和要求。

四、负责本市的全国人大代表和自治区人大代表视察工作的组织安排和情况综合。

五、负责市人大常委会与上下级人大常委会选举联络的日常工作及各地人大常委会对口单位的联系,了解县(区)、乡镇两级人大工作情况,为市人大常委会联系和指导县(区)、乡镇人大工作提出建议。

六、负责选举自治区人大代表的具体工作;市人大常委会换届选举的有关工作;指导县(区)、乡镇人大换届选举工作。

七、承担代表资格审查委员会的日常工作。掌握人大代表的变化情况,做好代表补选、撤换、罢免、异动等的具体工作。

八、承办市人大常委会和主任会议交办的其他工作。

版权主办:贺州市人民代表大会常务委员会 桂ICP备16001360号

网警备案号:45110202000016

建议使用:1024*768分辨率以上、16Bit颜色、IE8.0以上版本浏览器