当前位置:首页>机构设置

贺州市人大常委会办公室工作职责

发布时间: 2015-12-14 浏览次数:2 作者:网站管理员
    

一、负责市人民代表大会会议、常委会会议、主任会议、党组会议和以常委会名义召开的其他会议的服务工作。

二、负责机关的年度工作计划和总结,协调机关各办事机构工作,组织完成有关会议和领导决定或交付的工作任务。

三、负责机关文件报刊收发、宣传报道、文件印制、收发、保密、安全、文书处理和立卷归档工作。

四、加强调研究、搞好信息交流,主动提出需常委会会议、主任会议审议讨论事项的意见和建议;负责联系市属各县(区)人大常委会有关工作。

五、办理人民群众来信、接待人民群众来访。

六、负责机关人事、政工、纪检、老干和党、团、妇方面的日常工作。

七、负责人大常委会领导同志活动安排,办理机关公务接洽、来客接待、行政后勤、财务、车辆管理和环境卫生、生活福利工作。

八、负责上级人大及其常委会和本级人大及其常委会决议、决定和审议意见贯彻执行情况的检查和督办及情况反馈。

九、承办市人大常委会领导交办的其他工作。

版权主办:贺州市人民代表大会常务委员会 桂ICP备16001360号

网警备案号:45110202000016

建议使用:1024*768分辨率以上、16Bit颜色、IE8.0以上版本浏览器